この「オンラインセミナー」はアーカイブでいつでも閲覧できます。

また従来の2時間バージョンに加えて、短編版3部を作成いたしましたので、

ぜひご視聴いただきますようご協力の程よろしくお願いいたします。

 

■通常版

 https://m.youtube.com/watch?v=E0ooTXyMkq8&feature=emb_title

 

■短編版/コーヒー豆の説明

 https://youtu.be/BspG3X2Lyh8

 

■短編版/コーヒー器具の使い方

 https://youtu.be/JYTtk93kQnw

 

■短編版/コーヒーの淹れ方について

 https://youtu.be/nYanpILSW1g

  全日本コーヒー商工組合連合会(代表理事会長:萩原 孝治郎)では、 2022 年 10 月 1 日に YoutubeLive でレギュラーコーヒーフェア 2022 特別企画「Happy Coffee New Year オンラインセミナー」を開催致します。 —————————————————————————————————-  
  • 国際協定により 10 月 1 日からコーヒーの新年度が始まるとされていることから、 「Happy Coffee New Year!」をキャッチコピーとし、コーヒーの淹れ方講座やゲストを 招いたスペシャルトークセッションを放送致します。
  • また、視聴者プレゼントとし視聴後 アンケートに回答いただいた中から抽選で 50 名の方に「コーヒー粉 200g×2袋」をプレゼントいたします。
  • 【オンラインセミナー概要】
  • 日時:2022 10 1 日(土)18002000 放送終了後アーカイブ化有。 場所:オンライン開催(YoutubeLive収録映像です。
  • 1 部「コーヒーの淹れ方講座」 講師:全日本コーヒー検定委員会コーヒーインストラクター講師 園田高久 氏 内容:自宅で簡単にできる美味しいコーヒーを入れるコツなど楽しく学んでいただきます。
  • 第 2 部:スペシャルトークセッション【人気が出る喫茶店の秘密】 出演:日本カフェプランナー協会会長 佐奈栄学園カフェズ・キッチン学園長 富田佐奈栄 氏 全日本コーヒー検定委員会コーヒーインストラクター講師 園田高久 氏
  • 内容:テレビ番組をはじめとする各メディア出演や数々の本を出版する等、カフェのスペシ ャリストでカフェ開業スクールのパイオニアでもある富田氏をむかえ、人気が出る 喫茶店の秘密をテーマに普段は聞けない喫茶店の裏側情報をお話頂きます。お気に 入りの喫茶店探しのヒントになること間違いなしのスペシャルトークセッションで す。
  • 【セミナーをよりお楽しみいただくために】
  • 今回のオンラインセミナーをよりお楽しみいただくために第 1 部「コーヒーの淹れ方講座」 で使用するものと同じコーヒー豆を販売致します。事前に専用ページにてご購入頂くと、配 信を見ながら講師の先生と一緒に飲み比べをお楽しみいただけます。
  • ■Happy Coffee New Year オンラインセミナー販売特設ページ
  • https://coffee1001.thebase.in
  • 【視聴者プレゼント企画】
  • オンラインセミナーをご視聴の上、アンケートに回答いただくと抽選で 50 名様に 「コーヒー粉 200g×2 袋」をプレゼントいたします。
  • アンケート応募期間:2022 10 1 日(土)20002022 10 7 日(金)2359
  • WEB サイト】https://www.gesso.jp/happy-coffe-new-year/ 
  • 【組合概要】 組合名:農林水産省認可法人 全日本コーヒー商工組合連合
会報誌「那古野」表紙

2020年4月から表紙のコンセプトが変わり、表紙のこのポーズをとるのがとても大変でした。取材していただいたライターの方は、ワダコーヒー百年史「幻の赤い珈琲を求めて」を読んでいただいた事もあるようで、掲載記事も的確に構成していただきました。

「モノを作る」大変さと達成感を感じた1日でした。

おでかけカフェ10
41ページに掲載中

Cheek特別保存版「おでかけカフェ10」に掲載していただきました。「おでかけカフェ6」にも掲載していただいて2度目の掲載です。今回は季節のフルーツを使ったパフェを紹介しています。(9月現在は「ぶどうと梨のパフェ」などを販売中です。)

ぶどうと梨のパフェ
シャインマスカットのかき氷(ソフトクリーム添え)
ナガノパープルのかき氷(ソフトクリーム添え)
秋のクリームみつ豆
大人なクリームソーダ

東海じゃらん2020年5・6月号に「和田珈琲店 季楽」が掲載されました。

特集ページの「名古屋の喫茶店」の著者(フリーライター 大竹敏之)が教える喫茶店の「モーニング」内の12ページ 喫茶店とモーニングを支える「パンとコーヒー」に掲載されています。コーヒーの小売についても記事に書いて有りますので、是非見て下さい。

別冊付録(袋とじ)なので、取り外して保存版に出来ますよ。

「和田珈琲店 季楽」<白桃パフェ>が掲載されました

おシャレでしっかり者の、“お得”感度の高い女性が、普段使いする東海エリアの地域密着型の情報サイト「CUCURU」に「和田珈琲店 季楽」<白桃パフェ>が掲載されました。 梅雨明けもして夏本番、これからが<白桃>の美味しい時期です。 是非季楽で<白桃パフェ>をご賞味ください。

 CUCURU https://cucuru.media/
 掲載記事ページ https://cucuru.media/archives/822927

「東海モーニング大図鑑」ぴあMOOK中部 に掲載していただきました。

中日新聞(新年1月1日)別紙 愛知特集「渋さ、きらり」に掲載されました。

特集内「歩いて 見て 愛知の渋ビル」に当社ビルが紹介されました。
2017年はCBCテレビ「イッポウ」、
2018年は東海テレビ「ぐっさん家」にも取り上げていただきました。

「ヤマハ発動機株式会社 SPV事業部」のホームページに掲載されました。
当社直営店「和田珈琲店 季楽」にて、「ヤマハ発動機株式会社 SPV事業部」ホームページ内コンテンツ「今月のJW女子(2018年12月)」の撮影協力をいたしました。

掲載ページはこちらをご覧下さい。
https://www.yamaha-motor.co.jp/wheelchair/user-report/1812/
車いす利用のお客様にも対応出来る店舗設計・運営のアドバイスもいたします。
お問合せはこちらまで。
http://www.wadacoffee.co.jp/contact.html

ぴあMOOK中部に掲載されました。
9月14日発売  ぴあ 『半田常滑食本』に直営店「和田珈琲店 季楽」が掲載されました。

「中部経済新聞」4月28日(土)発刊に「ワダコーヒー、介護施設に出張販売」の記事が掲載されました。

掲載記事PDF(2.6MB)

カフェインレスコーヒー(ワセリオ デカフェ)発売に関して中部経済新聞に掲載していただきました。
カフェインレスなので、家族全員が楽しめるコーヒーです。ご購入は直営店にて

東海テレビ「ぐっさん家」「渋いビルをめぐる旅(仮)」の取材を受けました。
弊社のビルをとても興奮しながら取材していただきました。最後にコーヒーも飲んでいただけました。

平成29年11月9日(木)中日新聞夕刊社会面にワダコーヒー百年史「幻の赤い珈琲を求めて」出版に関する記事を掲載していただきました。
最新刊「なごやじまん」を出版されたフリーライターの大竹敏之氏にもお言葉をいただいております。
掲載記事PDF(287KB)

築45年のビルですが建設当時はモダンな設計で、現在は「渋ビル」として雑誌・メディアにて紹介していただく事が多くなりました。
LIFULL HOME’S PRESS http://www.homes.co.jp/cont/press/reform/reform_00528/

7月30日(日)AM7:30~8:00 @FM(FM愛知)の番組に弊社社長「和田康裕」が出演いたします。

「中部経済新聞」6月1日(木)発刊に「ワセリオ プレミアムリキッドコーヒー モカクイーン」の記事が掲載されました。
オリジナル商品ブランド企画「プレミアムリキッドコーヒー MOCCA QUEEN」
ワインのようなコクと香りが魅力のプレミアムリキッドコーヒーが紹介されています。


「東海カフェ散歩」レイガス著に季楽が紹介されました。
1日に1000アクセスを誇る人気カフェ・ブロガー“レイガス”さんによる、カフェ好きのバイブルとなっています。
ぜひお近くの書店にてお求めください。

「おでかけカフェ6」に季楽と久音が紹介されました。
また、いつも当社がお世話になっているCoffee shop MIYAKOさんもご掲載されています。

Cheek7月号に「ワダコーヒー×Cheekコラボレーション企画
~お仕事帰りの学べる美味しいコーヒー講座~」が掲載されます。

詳細・ご応募はCheek ON Lineをご覧ください。

食を楽しみたい人のためのWebマガジン「メシ通」に「和田珈琲店 久音」が掲載されました。

細は「メシ通」掲載ページをご覧ください。

Cheek6月号「おうちで焼きたてパン作り」に紹介されました。“パンをもっと美味しくするお供”として
焙煎のこだわりやコーヒーの淹れ方なども紹介されています。


Cheek3月号「おうちCafé計画」に紹介されました。
美味しいコーヒーを自宅で気軽に楽しめる方法をはじめ、コラボ商品や直営店など情報満載の内容になりました。

メ~テレ制作による毎年恒例の人気ドラマ「名古屋行き最終列車」第4弾の撮影が、ワダコーヒー本社事務所で
先日行われました。
同作は2015年10月から放送した「三人兄弟」と同じスタッフが制作している関係で、弊社本社事務所に依頼が
あったんです。

4話あるドラマの1つの物語のヒロインが、ワダコーヒーで働く設定となっています。
その方が誰なのかはまだ内緒。。。

2016年2月1日~4日 深夜0時20分からの4夜連続放送のいずれかの回に登場します。
みなさん見てください!

ドラマの詳細は メ~テレドラマ「名古屋行き最終列車」サイトをご覧ください。

2016年1月23日(土)に発売されるCheek3月号の取材と撮影が行われました。
カフェ特集に掲載される予定です。
楽しみにしていてください!

メ~テレドラマ「三人兄弟」オリジナルブレンド珈琲のおいしい淹れ方動画のご紹介
詳しくは 「メ~コレ」Youtubeページをご覧ください。

2015年10月12日(月)深夜0:20~<10回放送>
メ~テレドラマ「三人兄弟」にワダコーヒーが参加いたします。
珈琲に関する監修をさせていただきました。
直営店(珈楽本店・季楽)にてロケ撮影もいたしました。

メ~テレドラマコラボレーション「番組オリジナルコーヒー」も販売いたします。
詳しくは http://www.nagoyatv.com/3ninkyodai/ メーテレサイトまで。


ページTOPへ