ワダコーヒー株式会社 HOME > ワダコーヒー便り > パンマルシェ8出展

パンマルシェ8出展

2016.12.07

2016年10月30日(日)に久屋大通公園で開催された大人気イベントパンマルシェに出展いたしました。

2016年10月30日(日)10時00分~15時00分

イベント概要

2008年設立した東海地区最大会員数約3,700人のパン好きコミュニティ「お気楽パン会」から生まれた催しの8回目。
「ネットからリアルへ、大好きなパンでヒトとヒトをつなぎたい」パンマルシェプロデューサー石臥氏の思いが出発点となっています。2012年から全国のパンイベントの主催者に話を聞き、世田谷パン祭りの協力を得て2013年5月愛・地球博記念公園で実現したのがスタートとなっています。

来場者数:30,000人
入場料 :無料(一部有料)
主 催:パンマルシェ実行委員会
共 催:NPO久屋大通発展会
後 援:愛知県 / 愛知県教育委員会 / 愛知県パン協同組合
協 賛:味の素株式会社 / ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 / ㈱岩月屋 / ㈲志津刃物製作所 / インターウイドウ㈱ / 大塚食品㈱ / cotta
    サンワ乳研㈱ / ソントン㈱ / 竹本油脂㈱ / ネスレ日本㈱ / ハウス食品㈱
協 力:㈱ベーカーズタイムス社 / ㈲Food office tablier / お気楽パン会 / パン大好きっ
出店数:95店舗
企画運営:(株)ソーレプランニング

出展概要

出展商品
 季楽ブレンド
 ワダオリジナルリキッドコーヒー(アイスコーヒー)
 三ヶ日みかんジュース
 白桃ジュース
 すりおろしリンゴジュース
 ブルーベリージュース
 コーヒージェラート
 バニラジェラート
 ストロベリージェラート
 珈琲どら焼き

パンマルシェの目的で来場されたお客様に向けて、ワダコーヒーの商品を多数手に取っていただくことができました。
パンを買い終えた方が多く立ち寄ってくださり、午後からは注文を待つお客様で列を作りました。パンマルシェと言う新たな場所で、新たなお客様に向けてワダコーヒーの味を広くPRすることができました。

フォトギャラリー

記事一覧に戻る

WADA BRAND
ワダコーヒー直営店のご紹介