ワダコーヒー株式会社 HOME > ワダコーヒー便り > コーヒー講座の開催

コーヒー講座の開催

2016.09.07

コーヒー講座の開催

情報雑誌Cheek×ワダコーヒー株式会社のコラボ企画「お仕事帰りに学べる美味しいコーヒー講座」を行いました。

開催日時

• 初級クラス編 2016年7月4日(月)11日(月)19日(火)
  • 中級クラス編 2016年7月25日(月)19時30分~21時00分

開催場所

make my day 2階 <http://www.makemyday-shop.jp/>

鹿田・後藤

講義内容

初級・中級ともに、基本となるコーヒーの淹れ方のコツを資料に沿って講義を行いました。

初級クラス編
  • ドリップ抽出をした事がない方に使用器具の説明から講座を行いました。
  • 1~2回はドリップ抽出をした事があるけれど、上手に抽出できない生徒さん向けに講座を行いました。
中級クラス編
  • 何回か抽出した事があるが、コツがつかめない方への説明・実践を行いました。
  • もっとコーヒーの知識を増やしたい方に対しての講座を行いました。

講義終了後、コーヒーの美味しい淹れ方を楽しみながら理解を深めていただけました。基本を理解し自分の好きな味を身につけていく楽しさが伝えられました。
講座に参加された生徒さんはワダコーヒー直営店の事を知っている方が少なかったのですが、終了時には「直営店が私の家から近いのでぜひ行きたい」というお声を毎回いただけました。コーヒー講座を行う事で直営店の宣伝にもなり新規のお客様獲得の糸口になったのではないかと思います。

ご家庭でもワダコーヒーの味を楽しんで頂くためにも、お土産としてワダコーヒーオリジナルブレンド・珈楽ブレンド・皐月ブレンドのドリップパックを各1個ずつプレゼントいたしました。
スターターキットのセット販売も行い大好評でした。
(ドリッパー・グラスサーバー・ペーパー)

フォトギャラリー

フォトギャラリー1 フォトギャラリー2